Fecha de nacimiento: 3 de enero de 1994, Montevideo

Juan Cruz Mascia es un centrodelantero de área y goleador, de muy buena estatura (1,87 mts.) lo que le permite desarrollar su principal virtud, el cabezazo. Mascia es conocido por sus excelentes actuaciones selecciones juveniles uruguayas. Llegó a Nacional en el año 2012 y ha tenido muy buen desempeño en 3a. división desde que juega para nuestra institución. Durante la pretemporada realizada en Pilar, Pvcia. de Buenos Aires sufrió rotura de meniscos por lo que viajó de regreso a Montevideo.

Oficial local:
Goles: 1 (Copa Bandes)
Amarillas:
Rojas:

Nacional - Banfield, Copa Bandes: Desde el inicio hasta el minuto 35 del complemento en que es sustituido por Sebastián Fernández. Autor del único gol del partido a los 30 minutos de iniciado.

Presencias 2015

Amistosos:
Oficial local: 2 (Apertura)
Goles:
Amarillas: 1 (Apertura)
Rojas:

Nacional - Rentistas, Apertura: Ingresó a los 23´del complemento, tomando el lugar de Sebastián Abreu. Fue amonestado a los 29´del segundo tiempo.
Liverpool - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Sebastián Abreu a los 27´del segundo tiempo.

Presencias 2014

Amistosos: 1 (Copa Antel)
Oficial internacional: 4 (Copa Libertadores)
Oficial local: 11 (9 Clausura, 3 Apertura)
Goles 2014: 7 (1 por Copa Antel, 5 por el Clausura, 1 Libertadores)
Amarillas: 3 (Clausura)
Rojas:

Nacional - Atl. Rafaela, Copa Antel: Tomó el lugar de Alexander Medina al reanudarse el partido. Autor del segundo gol a los 4´del complemento.
Racing - Nacional, Clausura: Jugó los 90 minutos. Puso el definitivo 2 a 0 a los 26´del complemento.
Nacional - Gremio, Libertadores: Ocupó el lugar de Gastón Pereiro a olos 28´del complemento.
Nacional - Danubio, Clausura: Tomó el lugar de Renato César a los 20´de la segunda mitad.
River Plate - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta los 32´del complemento en que es sustituido por Renato César. Amonestado a los 23´del segundo tiempo.
Nacional - El Tanque, Clausura: Completó los 90´. Autor del primer gol tricolor a los 24´de iniciado.
Wanderers - Nacional, Clausura: Disputó todo el encuentro. Puso el empate transitorio en dos tantos a los 41´de iniciado.
Nacional - At. Nacional, Libertadores: Los noventa minutos en cancha.
Nacional - Newell´s, Libertadores: Desde el vamos hasta el minuto 30 en que es reemplazado por Santiago García. Autor del primer gol a los 11´de iniciado.
Liverpool - Nacional, Clausura: Desde el inicio hasta el minuto 21 del complemento. Su lugar lo ocupó Álvaro Recoba
Gremio - Nacional, Libertadores: Tomó el lugar de Santiago García cuando corrían 36´de la segunda mitad.
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Desde el vamos hasta el minuto 90. Su lugar lo ocupó Santiago García. Convirtió el segundo y definitivo gol a los 13´del complemento, amonestado a los 30´del segundo tiempo.
Peñarol - Nacional, Clausura: Ingresó como titular. Fue sustituido a los 35´del complemento. Su lugar lo ocupó Ignacio González.Amonestado a los 33´de juego.
Fénix - Nacional, Clausura: Sustituyó a Carlos De Pena para el comienzo del segundo tiempo. Autor del cuarto gol a los 42´del complemento.
Sporting Lisboa - Nacional, Copa Teresa Herrera: Ingresó como titular, fue sustituido a los 33´del segundo tiempo por Sebastián Taborda.
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Tomó el lugar de Jorge Fucile a 2´del final.
Atenas - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Iván Alonso a los 38´del complemento.
Rampla Jrs. - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Pablo Álvarez a los 17´de la segunda mitad.

Presencias 2013

Amistosos: 2
Oficial internacional: 1 (Libertadores)
Oficial local: 6 (3 Clausura, 3 Apertura)

Nacional – Sporting Cristal, Copa Antel: ingresó en el minuto 73 en sustitución de Adrián Luna.
Barcelona - Nacional, Libertadores: El debut de Juan Cruz en un torneo oficial se produjo nada menos que por Copa Libertadores. Susutituyó a Renato César cuando corrían 35´del complemento
Nacional - Racing, Clausura: Cuando transcurrían 29´de la segunda mitad, hace su debut oficial en la temporada 2013 del fútbol uruguayo.Ingresó en sustitución de Sebastián Abreu
Progreso - Nacional, Clausura: Tomó el lugar de sebastián Abreu cuando transcurrían 19´del complemento. A los 39´puso el transitorio empate a dos. Este sería su debut en la red para Nacional
Wanderers - Nacional, Clausura: Ingresó en reemplazo de Sebastián Abreu cuando corrían 20´del segundo tiempo
Durazno - Nacional, Copa Intendencia Mpal. de Durazno: Desde el vamos. Completó los 90 minutos en cancha. Convirtió uno de los goles de la victoria por 5 a 0.
Defensor Sp. - Nacional, Apertura: Debutó en el torneo Apertura ingresando desde el vamos. Posteriormente su lugar fue ocupado por Carlos De Pena a los 17´del complemento.
Cerro Largo - Nacional, Apertura: Desde el vamos hasta el ´10 del complemento en que es sustituído por Alexander Medina. Cuando corrían 31´de iniciado recibió tarjeta amarilla.
Nacional - Fénix, Apertura: Ingresó como titular, en la posición habitual de Iván Alonso, ausente por expulsión. Fue sustituído a los 26´del complemento. Su lugar lo ocupó Alexander Medina.

Goles 2013: 2 (Clausura ante Progreso y ante Durazno)