Nombre: Alexander Jesús Medina Reobasco
Apodo: Cacique
Fecha de nacimiento: 8 de agosto de 1978, Salto

Trayectoria: Huracán Buceo (1998-1999), Central Español (2000-2001), Liverpool (2002-2003), Nacional (2004-2005), Cádiz (España) (2005-2007), Racing Club (España) (2007-2008), Nacional (2008-2009), Arsenal de Sarandí (Arg.) 2009, Unión Española (Chile) (2010), River Plate (2011), Nacional (2011)

Palmarés: Campeón Uruguayo con Nacional 2005 y 2008-2009; Goleador uruguayo: 2003 (Liverpool), 2004 (Nacional), Torneo Apertura 2011 (Nacional), Campeón Uruguayo 2011-2012 (Nacional).

El "Cacique" se ha ido transformando en uno de los ídolos tricolores del "2000". En su primera llegada al club de sus amores se consagró Campeón Uruguayo 2005 (Campeonato Especial al que llegaron igualados en puntos al final Nacional y Defensor Sp. El equipo del Parque Rodó se negó a disputar la final argumentando que Nacional había sido favorecido por el arbitraje de Gustavo Méndes en su partido ante Rocha F.C.) y nuevamente goleador de torneo con el inolvidable aporte de sus dos goles para la remontada clásica del 2004 por el Apertura de ese año. En su segunda experiencia tricolor, Medina comienza a perfilarse como un referente y líder dentro del campo, hecho que se habría de confirmar plenamente en su tercer llegada al club en la cual terminó de sellar su romance con la hinchada al resignar dinero para cumplir con su anhelo de volver a calzarse la blusa tricolor. Además el Cacique fue fundamental en la remontada de la segunda mitad del año en la cual Nacional descontó los puntos de diferencia que le llevaba Peñarol y logró coronarse Campeón del Apertura 2011

Presencias 2013

Amistosos: 2 (Copa Bandes, Copa Antel)
Oficial internacional: 1 (Libertadores)
Oficial local: 1 (Clausura)
Goles: 1 (Definición por penales ante Peñarol)
Tarjetas amarillas: 1 (ante Peñarol, Copa Bandes)
Tarjetas rojas:

Nacional - Peñarol, Copa Bandes: Sustituyó a Santiago García en el comienzo del segundo tiempo. Fue amonestado a los 34´de ese período. Abrió la cuenta en la definición por penales.
Nacional - Atl. Rafaela, Copa Antel: Ingresó como titular y dejó su lugar a Juan Cruz Mascia para el reinicio del partido.
Atl. Nacional - Nacional, Libertadores: Tomó el lugar de Santiago García cuando corrían 37´del complemento.
Wanderers - Nacional, Clausura: Tomó el lugar de Andrés Scotti cuando corrían 35´de la segunda mitad.

.

Amistosos: 2
Oficial internacional: 3 (Libertadores)
Oficial local: 8 (5 por el Clausura y 3 por el Apertura)

Nacional - Peñarol, Copa Bimbo: Dede el arranque hasta el ´14 cuando fue reemplazado por Sebastián Taborda. A los 40´de iniciado recibió cartón amarillo
Nacional - Argentinos Jrs., Copa Galaxy Note: Ingresó a los 31´de la segunda mitad en sustitución de Carlos De Pena.
Nacional - Cerro, Clausura: Susutituyó a Sebastián Abreu cuando corrían 30´de la segunda mitad. Puso el empate definitivo, 2 minutos pasada la hora.
Nacional - Toluca, Libertadores: Sustituyó a Iván Alonso cuando corrían 36´de la segunda mitad.
Bella Vista - Nacional, Clausura: Sustituyó a Gonzalo Bueno cuando transcurrían 22´del segundo tiempo. Tres minutos después fue expulsado.
Barcelona - Nacional, Libertadores: Jugó los 90´. Cuando iban 22 de iniciado recibió tarjeta amarilla.
Nacional - El Tanque Sisley, Clausura: Saltó al campo cuando transcurrían 14´del complemento para ocupar el lugar de Gonzalo Bueno
River Plate - Nacional, Clausura: A los 19´de iniciado ocupó ellugar de Iván Alonso, quien saliópor precaución
Nacional - Penarol, Clausura: Titular.Se mantuvo todo el partido. A los 34´de iniciado recibió tarjeta amarilla
Nacional - Real Garcilaso, Libertadores: Desde el vamos. Amonestado a los 17´,Fue sustituído a los 13´del segundo tiempo. Su reemplazante fue Sebastián Abreu.
Cerro Largo - Nacional, Apertura: Volvió luego de una prolongada ausencia. Ocupó el lugar de Juan Cruz Mascia a los 10´del complemento. Anotó el 4º gol tricolor cuando corrían 42´de la segunda mitad.
Nacional - Peñarol, Apertura: Ingresó en reemplazo de Richard Porta cuando corrían 7´ del segundo tiempo.
Nacional - Fénix, Apertura: Tomó el lugar de Juan Cruz Mascia cuando corrían 26´del complemento. Le cometieron un penal que marró Álvaro Recoba

Goles 2013: 2 (1 en el Clausura, 1 en el Apertura)
Tarjetas amarillas 2013: 4 (1 en amistoso, 1 por el Clausura y 2 por Copa Libertadores)
Tarjetas rojas 2013: 1 (Clausura)

Presencias 2012: Veintisiete, diecinueve desde el vamos, ocho desde el banco. Dos en amistosos, dos por Copa Libertadores, tres por Copa Sudamericana, siete por el Clausura y trece por el Apertura.

Nacional - USMP, Copa Bimbo: ingresó como titular, fue reemplazado por Joaquín Boghossian a los 15 de complemento
Universidad de Chile - Nacional, amistosos minigira por Chile: ingresó como titular
Nacional - Libertad, Libertadores: sustituyó a Diego Placente
Nacional - River Plate, Clausura: ingresó como titular. Abrió el marcador a los 8 minutos
Defensor Sp. - Nacional, Clausura: ingresó como titular, fue reemplazado por Vicente Sánchez en el inicio del segundo tiempo. Recibió una amonestación a los 18 minutos
Nacional - Cerro, Clausura: ingresó como titular. Anotó el tercer y definitivo gol para el 3-0 a los 18 del complemento
Alianza Lima - Nacional, Libertadores: ingresó como titular debiendo ser reemplazado a los 14 minutos por una lesión, su sustituto fue Joaquín Boghossian. Esta lesión lo ha mantenido al margen hasta la fecha
Nacional - Rampla, Clausura: sustituyó a Vicente Sánchez cuando corrían 11´del complemento
Peñarol - Nacional, Clausura: ingresó desde el vamos, fue sustituído por Álvaro Recoba a los ocho minutos del complemento
Nacional - Wanderers, Clausura: ingresó como sustituto de Tabaré Viudez a los 21´del segundo tiempo
Nacional - Liverpool, Clausura: reemplazó a Richard Porta a los 20 de la segunda mitad.
Deportes Iquique - Nacional, Sudamericana: Ingresó sustituyendo a Álvaro Recoba cuando corrían 23 minutos del complemento. Recibió la cinta de capitán de parte de su reemplazado.
Nacional - Deportes Iquique, Copa Sudamericana: ingresó como titular y fue sustituído a los 24´del complemento. Cuando corrían 27´fue amonestado.
Defensor Sp. - Nacional, Apertura : Comenzó jugando y fue reemplazado a los 26´de la segunda mitad. Su lugar lo ocupó Sebastián Taborda
Liga de Loja - Nacional, Copa Sudamericana: Desde el inicio hasta los 13´del complemento en que fue sustituído por Sebastián Taborda. Cuando corrían 21´fue amonestado
Nacional - Cerro Largo, Apertura: Ingresó como titular. Su lugar fue ocupado a los 24´del complemento por Sebastián Taborda. Convirtió el segundo gol tricolor cuando corrían 21 minutos. Fue amonestado a los 12´ de la segunda mitad.
Central Español - Nacional, Apertura: ingresó como titular y fue sustituído a lo 11´del complemento. Su lugar lo ocupó Sebastián Taborda. A los 35´de iniciado el partido recibió cartón amarillo.
Nacional - Fénix, Apertura: Comenzó jugando y fue susttuído a los 23´del complemento, su lugar fue ocupado por Sebastián Taborda. A los 19´de la segunda mitad había recibido tarjeta amarilla.
Cerro - Nacional, Apertura: Reemplazó a Gonzalo Bueno cuando corrían 25´de la segunda mitad.
Nacional - Danubio, Apertura: Desde el incio, a los 29´anotó el segundo gol tricolor. Fue sustituído a los 32' del complemento, tomando su lugar Sebastián Taborda. A los 24´de iniciado fue amonestado.
Nacional - Liverpool, Apertura: Comenzó jugando y fue sustituído por Sebastián Taborda a los 28 del complemento. Puso el 2 a 1 transitorio a los 41´de juego.
Nacional - Bella Vista, Apertura: Jugó los 90 minutos.
El Tanque Sisley - Nacional, Apertura: Disputó todo el encuentro. A los 35´de la segunda mitad vio la tarjeta amarilla que lo deja fuera del partido ante River.
Penarol - Nacional, Apertura: Ingresó desde el vamos. Recibió tarjeta amarilla a los 40´del complemento, inmediatamente fue sustituído. Su lugar lo ocupó Sebastián Taborda.
Racing - Nacional, Apertura: Saltó al campo para ocupar el lugar de Adrián Luna a los 19´del complemento.
Nacional - Progreso, Apertura: Ingresó a 7´de iniciado ocupando el lugar de Álvaro Recoba quien se retiró lesionado. Cerró la goleada 6 a 1 a los 90´con remate penal
Nacional - Wanderers, Apertura: Estuvo en cancha hasta los 16´del segundo tiempo. Su lugar lo ocupó Matías Vecino

Goles: 6, 2 por el Clausura y 4 por el Apertura
Tarjetas amarillas: 7 (Clausura, Copa Sudamericana y 5 por el Apertura)