Ficha reciente del volante tricolor

Nombre: Carlos María de Pena Bonino
Apodo: No tiene
Fecha de nacimiento: 11 de marzo de 1992, Montevideo

Carlos de Pena es un volante zurdo que se desempeña habitualmente por el sector zurdo con un buen ida y vuelta. Tiene buena técnica y buen manejo del balón lo que le permite llegar seguido al área y convertir en el arco rival.
Antes de disputarse la tercera fecha del Apertura 2015, Carlos De Pena es transferido al fútbol ingles, al Middlesbrough de la segunda divisional.

Palmarés: Apertura 2014 (Nacional), Uruguayo 2014/2015 (Nacional).

Presencias 2015

Amistosos: 8 (2 por Copa Bandes, 1 por Copa Antel, Copa Suassuna, Copa Ciudad de Paysandú, Copa #45 Nadie ganó más")
Oficial internacional: 5 (2 por Copa Libertadores, 3 por Copa Sudamericana)
Oficial local: 15 (13 por Clausura, 2 por Apertura)
Goles: 8 (1 por Copa Bandes, 5 por Clausura, 2 por Apertura)
Amarillas: 3 (1 por Copa Libertadores, 1 por Torneo Clausura, 1 por Apertura)
Rojas:

Nacional - Peñarol, Copa Bandes: Ingresó como titular y se mantuvo todo el encuentro. Autor del único gol a los 16´del complemento.
Nacional - Universitario, Copa Bandes: Desde el comienzo hasta el minuto 40 del complemento en que es reemplazado por José Velázquez.
Nacional - Peñarol, Copa Antel: Ingresó como titular y se mantuvo hasta el último minuto de juego en que fue reemplazado por Gonzalo Bueno.
Sport Recife - Nacional, Copa Suassuna: Desde el vamos hasta el minuto 36 del complemento en que es reemplazado. Su lugar lo ocupó Nicolás Prieto.
Nacional - Belgrano, Amistoso: Desde el comienzo hasta el final del primer tiempo. Su lugar lo ocupó Gonzalo Bueno.
Palestino - Nacional, Copa Libertadores: Desde el inicio hasta el minuto 90 en que es sustituido por Gonzalo Bueno.
Nacional - Palestino, Libertadores: Se mantuvo en cancha los 90 minutos.
Defensor Sp. - Nacional, Clausura: Desde el inicio hasta el minuto 23 del complemento en que es sustituido por Álvaro Recoba.
Nacional - Sud América, Clausura: Desde el vamos hasta el minuto 12 del complemento en que es sustituido por Álvaro Recoba.
El Tanque - Nacional, Clausura: Ingresó como titular y se mantuvo hasta los 33´del complemento. Su lugar fue ocupado por Gonzalo Bueno. Autor del único gol del partido a los 12´de la segunda parte.
Nacional - River Plate, Clausura: Disputó los primeros 45 minutos, para el complemento fue sustituido por Gonzalo Bueno.
Danubio - Nacional, Clausura: Al inicio del segundo tiempo ingresó en sustitución de Alfonso Espino.
Nacional - Atenas, Clausura: Se mantuvo en cancha todo el partido. Autor de 3 de los 5 goles tricolores a los 7, 16 y 22 minutos del segundo tiempo.
Wanderers - Nacional, Clausura: Comenzó jugando y se mantuvo hasta el minuto 36 del complementol. Su lugar lo ocupó Gonzalo Bueno. Fue amonestado a los 25´del segundo tiempo.
Nacional - Rampla Jrs., Clausura: Completó todo el partido en cancha.
Racing - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta los 23 minutos de la segunda mitad. Su lugar lo ocupa Ignacio González.
Rentistas - Nacional, Clausura: Todo el partido en cancha. Autor del primer gol tricolor a los del 6´de iniciado.
Peñarol - Nacional, Clausura: Se mantuvo los 90 minutos en cancha.
Cerro - Nacional, Clausura: Completó todo el partido.
Nacional - Tacuarembó, Clausura: Desde el incio hasta el minuto 32 del complemento en que es sustituido por Gonzalo Bueno.
Nacional - Peñarol, Final Campeonato Uruguayo: Desde el inicio hasta el minuto 42 del segundo período. Su lugar es ocupado por Álvaro Recoba.
Nacional - Estudiantes, Copa Ciudad de Paysandú: Disputó los 45 minutos iniciales. Para el segundo tiempo es reemplazado por Marcio Benítez.
Plaza Colonia - Nacional, Amistoso: Ingresó como titular y se mantuvo hasta el minuto 27 del complemento. Su lugar lo ocupó Rodrigo Amaral.
Nacional - Gimnasa y Esgrima, Copa "#45 Nadie Ganó Más": Se mantuvo todo el partido en cancha.
Oriente Petrolero - Nacional, Copa Sudamericana: Desde el inicio hasta el minuto33 del complemento . Su lugar fue ocupado por Sebastián Gorga.
Nacional - Villa Teresa, Apertura: Todo el partido en cancha. Abrió y cerró el marcador, convirtiendo a los 22 y 70´.
Nacional - Oriente Petrolero, Sudamericana: Desde el vamos hasta el minuto 34 del complemento en que es sustituido por Leandro Otormín.
Nacional - River Plate, Apertura: Todo el partido en cancha. Amonestado a los 30´de iniciado.
Nacional - Santa Fe, Sudamericana, Ingresó como titular y se mantuvo hasta los 42´del segundo tiempo. Su lugar fue ocupado por Leandro Otormín.

Presencias 2014

Amistosos: 7 (2 - Copa Bandes, 2 - Copa Antel, Copa Ancap, Copa Teresa Herrera)
Oficial internacional: 6 (Libertadores)
Oficial local: 26 (14 Clausura, 12 Apertura)
Goles: 8 (1 por Copa Bandes, 2 por Libertadores, 2 por Clausura, 3 por el Apertura)
Amarillas: 7 (1 por Copa Bandes, 3 por Libertadores, 1 por Clausura, 2 por Apertura)
Rojas:

Nacional - Peñarol, Copa Bandes: Desde el vamos hasta el final del primer tiempo. Para el segundo período fue sustituído por Gastón Pereiro
Nacional - Sp. Cristal, Copa Bandes: Titular. Jugó los 90´. Autor del segundo gol a los 35´de iniciado el encuentro.
Nacional - Peñarol, Copa Antel: Desde el vamos hasta el final del partido.
Nacional - Atl. Rafaela, Copa Antel: Tomó el lugar de Renato César al inicio del segundo tiempo.
Oriente Petrolero - Nacional, Libertadores: Ingresó como titular y se mantuvo hasta los 18´del complemento. Su lugar lo ocupó Gastón Pereiro.
Racing - Nacional, Clausura: Tomó ellugar de Henry Giménez a los 20´del segundo tiempo.
Nacional - Oriente Petrolero, Libertadores: Disputó los 90´. Autor del segundo y decisivo gol a los
28´de la segunda mitad. Fue amonestado a los 2´del segundo tiempo.
Nacional - Rentistas, Clausura: Desde el vamos hasta el final del encuentro.
Nacional - Gremio, Libertadores: Ingresó como titular. Fue reemplazado a los 28´del complemento. Su lugar lo ocupó Álvaro Recoba.
Sud América - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta el minuto 11 del complemento en que es sustituido por Henry Giménez.
Nacional - Danubio, Clausura: Ingresó como titular. Fue reemplazado al inicio del segundo tiempo. Su lugar lo ocupó Rafael García.
Newell´s Old Boys - Nacional, Libertadores: Disputó todo el encuentro.
River Plate - Nacional, Clausura: Tomó el lugar de Gastón Pereiro a los 29´del complemento.
Nacional - El Tanque, Clausura: Tomó el lugar de Henry Giménez cuando corrían 19´de la segunda mitad.
Atl. Nacional - Nacional, Libertadores: Se mantuvo en cancha todo ek partido. Autor del primer gol a 3´de iniciado. Fue amonestado a los 36´del primer tiempo.
Wanderers - Nacional, Clausura: Ingresó para el segundo tiempo en lugar de Henry Giménez.
Nacional - At. Nacional, Libertadores: Disputó todo el encuentro. Amonestado a los 24´ de la segunda mitad
Nacional - Juventud, Clausura: Disputó los 90 minutos.
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Todo el partido en cancha. Abrió el marcador a 30´de iniciado.
Nacional - Cerro Largo, Clausura: Desde el inicio hasta el minuto 38 del complemento en que es sustituido por Álvaro Recoba.
Peñarol - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta el final del primer tiempo. Para el reinicio del partido su lugar lo ocupó Santiago García.
Cerro - Nacional, Clausura: Disputó todo el encuentro.
Nacional - Miramar, Clausura: Se mantuvo en cancha los 90 minutos. Convirtió el tercer gol a los 27´de la segunda mitad.
Fénix - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta el final del primer período. Para la segunda mitad es reemplazado por Juan Cruz Mascia. Fue amonestado a los 42´de iniciado.
Nacional - Libertad, Copa Ancap: Ocupó el lugar de Gastón Pereiro a los 22´de la segunda mitad.
Deportivo La Coruña - Nacional, Copa Teresa Herrera: Sustituyó a Gastón Pereiro cuando corrían 21´del segundo tiempo.
Sporting Lisboa - Nacional, Copa Tereesa Herrera: Tomó el lugar de Henry Giménez cuando corrían 23´del complemento.
Sud América - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Leandro Barcia a los 27´de la segunda mitad.
Nacional - Danubio, Apertura: Tomó el lugar de Gastón Pereiro cuando corrían 10 minutos del segundo tiempo.
Atenas - Nacional, Apertura: Completó los 90 minutos. Autor de los dos goles del partido a los 31 y 38 minutos.
Nacional - Wanderers, Apertura: Completó todo el partido. Fue amonestado a los 22´de la segunda mitad, diez minutos después colocó el segundo gol tricolor.
Rampla Jrs. - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Álvaro Recoba cuando corrían 23 minutos del complemento.
Nacional - Racing, Apertura: Completó los 90´. Amonestado cuando corrían 34´del segundo tiempo. Puso el definitivo 2 a 0 a los 42´de la etapa final.
Nacional - Rentistas, Apertura: Se mantuvo en cancha los 90 minutos.
Fénix - Nacional, Apertura: Completó los 90 minutos.
Nacional - Peñarol, Apertura: Disputó todo el encuentro.
Nacional - Cerro, Apertura: Desde el vamos. En el minuto 38 del complemento dejó su lugar a Guillermo De Los Santos.
Nacional - Juventud, Apertura: Ingresó como titular y fue sustituido por Sebastián Fernández a los 30´del complemento.
Tacuarembó - Nacional, Apertura: Se mantuvo en cancha todo el encuentro.

Presencias 2013

Amistosos: 6
Oficial internacional: 4 (Libertadores)
Oficial local: 16 (6 por el Clausura, 10 por el Apertura)

Nacional – Penarol, Copa Bimbo: ingresó en el minuto 79 en lugar de Matías Cabrera.
Nacional – Guaraní, Copa Antel: Matías dejó su lugar para el ingreso de Carlos de Pena al minuto 58 y convirtió el segundo gol del conjunto tricolor con remate de pierna derecha.
Nacional – Sporting Cristal, Copa Antel: ingresó en sustitución nuevamente de Matías Cabrera al minuto 58 de partido.
Nacional - Argentinos Jrs., Copa Galaxy Note: Desde el inicio hasta los 31´del complemento en que es sustituído por Alexander Medina. Marcó el 2 - 1 cuando corrían 37´de juego
Toluca - Nacional, Copa Libertadores: Ingresó por Pablo Álvarez (lesionado) a los  41´de iniciado.
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Los 90´en cancha .
Cerro Largo - Nacional, Clausura: Disputó todo el encuentro
Barcelona - Nacional, Libertadores: Desde el comienzo hasta los 19´de la segunda mitad en que es reemplazado por Juan Albín
Real Garcilaso -Nacional, Libertadores: Desde el vamos, fue sustitído a los 39´del complemento por Santiago Romero.
Nacional - Real Garcilaso: Jugó todo el encuentro
Juventud - Nacional, Clausura: Los 90´en cancha
Nacional - Racing, Clausura: Jugó todo el partido
Progreso -Nacional, Clausura: Todo el partido en cancha
Wanderers - Nacional, Clausura: Disputó todo el partido. A los 32´marcó su primer gol oficial en Primera
Durazno - Nacional, Copa Intendencia Mpal. de Durazno: Titular, fue sustituído por Santiago Saúl cuando corrían 19´de la segunda mitad. Anotó el tercer gol de la victoria 5 a 0.
Nacional - Atlético Madrid, Copa Euroamericana: Disputó los 90 minutos. Fue amonestado a los 27´del complemento.
Nacional - Racing, Apertura: Todo el partido en cancha.
Rentistas - Nacional, Apertura: Desde el vamos hasta los 13´del segundo tiempo. Su lugar es ocupado por Álvaro Recoba.
Nacional - Sud América, Apertura: Disputó todo el encuentro.
Danubio -Nacional, Apertura: Ingresó desde el inicio. Fue reemplazado por Andrés Scotti para el inicio de la segunda mitad.
Nacional - River Plate, Apertura: Ingresó en sustitución de Ignacio González a los 37´del segundo tiempo.
El Tanque - Nacional, Apertura: Sustituyó a Juan Manuel Díaz a los 33´del complemento.

Nacional - Wanderers, Apertura: Ingresó en reemplazo de Richard Porta a los 28´del segundo tiempo. Autor del tanto definitivo a los 42´de la parte final.
Juventud - Nacional, Apertura: Sustituyó a Álvaro Fernández cuando corrían 26´del complemento.
Defensor Sp. - Nacional, Apertura: Reemplazó a Juan Cruz Mascia cuando transcurrían 17´de la segunda parte.
Nacional - Cerro, Apertura: Tomó el lugar de Juan M. Díaz cuando corrían 27´de la segunda mitad.

Goles 2013: 5. Tres en amistosos, uno en el Clausura y uno por el Apertura