Nombre: Maximiliano Matías Calzada Fuentes
Apodo: Pochola
Fecha de nacimiento: 21 de abril de 1990, Santa Lucía

Trayectoria: Nacional 2009.

Palmarés: Uruguayo 2008/2009 (Nacional), Apertura 2009 (Nacional), Clausura 2011 (Nacional), Uruguayo 2010/2011 (Nacional), Apertura 2011 (Nacional), Campeonato Uruguayo 2011-2012 (Nacional), Apertura 2014 (Nacional)

Maximiliano Calzada es jugador surgido de la inagotable cantera del equipo tricolor. Pertenece a la fantástica generación 90 que junto a varios compañeros lograron llegar y destacarse en primera división. Debutó en el año 2009 y ya en su primer semestre como jugador profesional ganó el Campeonato Uruguayo 2008/2009. El equipo era dirigido por Gerardo Pelusso. A partir de su debut Maximiliano lleva ganados tres torneos cortos y dos campeonatos uruguayos como jugador profesional.

Presencias 2014

Amistosos: 4 (Copa Bandes, Copa Antel, Copa Teresa Herrera)
Oficial internacional: 7 (Libertadores)
Oficial local: 24 (12 Clausura, 12 Apertura)
Goles:
Amarillas : 3 (Clausura)
Rojas: 1 (Clausura por doble amarilla)

Nacional - Peñarol, Copa Bandes; Ingresó como titular y fue sustituído a los 30´del segundo tiempo. Su lugar lo ocupó Hugo Dorrego
Nacional - Peñarol, Copa Antel: Disputó todo el encuentro.
Oriente Petrolero - Nacional, Libertadores: Ingresó como titular. Fue reemplazado a los 38´del complememnto. Su lugar lo ocupó Álvaro Recoba.
Racing - Nacional, Clausura: Ingresó como titular y disputó todo el partido.
Nacional - Oriente Petrolero, Libertadores: Ingresó como titular y fue reemplazado a los 22´del complemento. Su lugar lo ocupó Álvaro Recoba.
Nacional - Rentistas, Clausura: Desde el vamos hasta el final del partido.
Nacional - Gremio, Libertadores: Se mantuvo en cancha todo el partido.
Sud América - Nacional, Clausura: Tomó el lugar de Renato César cuando corrían 38´del complemento.
Nacional - Danubio, Clausura: Desde el vamos. Fue amonestado a los 22´ y nuevamente a los 45, lo que motivó su expulsión.
Nacional - El Tanque, Clausura: Tomó el lugar de Nicolás Prieto a los 33´del complemento.
Atl. Nacional - Nacional, Libertadores: Disputó todo el partido.
Nacional - At. Nacional, Libertadores: Completó los 90 minutos.
Nacional - Juventud, Clausura: Tomó el lugar de Pablo Álvarez a los 34´de la segunda mitad.
Nacional - Newell´s, Libertadores: Se mantuvo en cancha todo el partido.
Gremio - Nacional, Libertadores: Tomó el lugar de Diego Arismendi para el inicio del segundo tiempo.
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Desde el vamos hasta el minuto 43 del complemento. Su lougar lo ocupón Rafael García. Fue amonestado cuando corrían 34´del complemento.
Nacional - Cerro Largo, Clausura: Disputó los 90 minutos.
Peñarol - Nacional, Clausura: Se mantuvo todo el partido en cancha.
Cerro - Nacional, Clausura: Disputó todo el encuentro.
Nacional - Miramar, Clausura: Los 90 minutos en cancha.
Fénix - Nacional, Clausura: Se mantuvo en cancha todo el partido.
Deportivo La Coruña - Nacional, Copa Teresa Herrera: Tomó el lugar de Ignacio González a los 21 minutos de la segunda mitad.
Sporting Lisboa - Nacional, Copa Teresa Herrera: Disputó todo el partido.
Nacional - Defensor Sp., Apertura: Tomó el lugar de Leandro Barcia a los 28´de la segunda mitad.
Sud América - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Sebastián Fernández a 6´del final.
Nacional - El Tanque Sisley, Apertura: Tomó el lugar de Jorge Fucile a los 30´de iniciado.
River Plate - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Juan Manuel Díaz -aquejado de una lumblagia- a los 12´del complemento.
Nacional - Danubio, Apertura: Cuando corrían 33´de la segunda mitad reemplazó a Ignacio González.
Atenas - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Ignacio González a los 23´del segundo tiempo.
Nacional - Wanderers, Apertura: Tomó el lugar de Álvaro Recoba a los 37´de la segunda mitad.
Nacional - Racing, Apertura: Completó los 90 minutos.
Nacional - Rentistas, Apertura: Tomó el lugar de Henry Giménez cuando corrían 16´del complemento.
Fénix - Nacional, Apertura: Tomó el lugar de Gastón Pereiro cuando corrían 36´de la segunda mitad.
Nacional - Juventud, Apertura: Tomó el lugar de Diego Arismendi cuando corrían 12´de la segunda mitad.
Tacuarembó - Nacional, Apertura: Disputó los 90 minutos.

Presencias 2013

Amistosos: Cinco como titular
Oficial internacional:
Oficial local: 13 (Apertura)

Nacional - Peñarol, Copa Bimbo: Desde el arranque hasta el final del enmcuentro

Nacional - Guaraní, Copa Bimbo: Titular. Fue reemplazado por Santiago Romero a los 22´de la segunda mitad
Nacional - Argentinos Jrs., Copa Galaxy Note: Ingresó como titular, a los 15´sufrió fractura de peroné. Su lugar lo ocupó Santiago Romero
Durazno - Nacional, Copa Intendencia Mpal. de Durazno: su regreso a las canchas luego de la fractura. Se retiró al inicio del segundo tiempo y su lugar fue tomado por Nicolás Prieto
Nacional - Atlético Madrid, Copa Euroamericana: Ingresó como titular. Se mantuvo en cancha hasta los 24 minutos del segundio tiempo. Sulugar fue ocupado por Hugo Dorrego.
Nacional - Racing, Apertura: Disputó todo el partido.
Rentistas - Nacional, Apertura: Ingresó como titular y fue reemplazado por Álvaro Fernández a los 13´ del complemento.
Nacional - River Plate, Apertura: Completó los 90 minutos. Fue amonestado a dos del final.
El Tanque - Nacional, Apertura: Jugó todo el partido.Recibió tarjeta amarilla a los 43´ de iniciado el encuentro.
Nacional - Wanderers, Apertura: Disputó todo el encuentro.
Juventud - Nacional, Apertura: Completó todo el partido.
Nacional - Liverpool, Apertura: Los 90´en cancha.
Defensor Sp. - Nacional, Apertura: Completó los 90´en cancha. Fue amonestado a los 33´del final.
Cerro Largo - Nacional, Apertura: Se mantuvo los 90´en cancha.
Nacional - Peñarol, Apertura: Disputó los 90´.
Nacional - Cerro, Apertura: Completó los 90´. Fue amonestado a los 18´del complemento.
Miramar Misiones - Nacional, Apertura: Desde el vamos hasta el ´12 del complemento en que es sustituído por Rafael García..
Nacional - Fénix, Apertura: Desde el inicio. Dejó su lugar a Álvaro Recoba cuando corrían 14´de la segunda mitad

Goles 2013:
Amarillas 2013: 3 (Apertura)
Rojas 2013:

Presencias 2012: Treintaiocho. Todas las presencias fueron desde el vamos, y sólo en tres encuentros fue sustituido.

Nacional-Peñarol, Copa Bimbo: disputó los 90 minutos.
Nacional - Peñarol, Copa de las Comunicaciones Antel: ingresó como titular y disputó todo el partido que Nacional ganó 1 a 0.
Vasco de Gama - Nacional, Libertadores: ingresó como titular y disputó todo el encuentro.
Nacional - Libertad, Libertadores: ingresó desde el vamos y lo sustituyó Álvaro Recoba.
Defensor Sp. - Nacional, Clausura: disputó todo el encuentro.
Nacional - Cerro, Clausura: Jugó todo el partido.
Alianza Lima - Nacional, Libertadores: Jugó desde el vamos y fue amonestado al minuto 71 del partido.
Nacional - Alianza Lima, Copa Libertadores: Ingresó como titular.
Cerro Largo – Nacional, Clausura: disputó los 90 minutos.
Libertad - Nacional, Libertadores: También ingresó como titular.
Nacional - Bella Vista, Clausura: Disputó los 90 minutos y fue amonestado en el transcurso del encuentro.
Nacional – Vasco da Gama, Libertadores: ingresó como titular.
Rentistas – Nacional, Clausura: Ingresó desde el vamos.
El Tanque Sisley – Nacional, Clausura: Ingresó como titular y fue sustituido al minuto 83 dando paso al debut en primera división de Gonzalo Vega.
Fénix - Nacional, Clausura: desde el primer minuto, disputó todo el encuentro. Fue amonestado a un minuto del final
Nacional - Rampla, Clausura: desde el comienzo, disputó todo el encuentro
Peñarol - Nacional, Clausura: disputó los noventa minutos, fue amonestado a los 27 del primer tiempo
Nacional - Wanderers, Clausura: desde el inicio, se mantuvo los 90 minutos
Nacional - Liverpool, Clausura: ingresó como titular. Convirtió el segundo tanto a los 17´de comenzado.
Nacional - Defensor, final Campeonato Uruguayo 2011-2012: Disputó todo el encuentro y se consagró campeón en cancha.
Deportes Iquique - Nacional, Copa Sudamericana: Presente en los 90´, no disputó el encuentro de ida por hallarse afectado a la selección sub-23 que participó en los Juegos Olímpicos de Londres
Defensor Sp. - Nacional, Apertura 2012: Estuvo desde el comienzo hasta la finalización del encuentro
Liga de Loja - Nacional, Copa Sudamericana: Disputó los 90 minutos.
Nacional - Cerro Largo, Apertura: Disputó los 90 minutos
Central Español - Nacional, Apertura: Desde el inicio, se mantuvo todo el encuentro
Nacional - Liga de Loja, Sudamericana: Ingresó desde el arranque y se mantuvo los 90´.
Nacional - Fénix, Apertura: Estuvo presente los 90´.
Cerro - Nacional, Apertura: Disputó la totalidad del partido
Nacional - Danubio, Apertura: Los 90´en cancha. Fue amonestado a los 26´del complemento
Nacional - Liverpool, Apertura: Todo el partido en cancha, amonestado a los 36 minutos
Nacional - Bella Vista, Apertura: Disputó los 90´.
El Tanque Sisley - Nacional, Apertura: Jugó todo el partido
Nacional - River Plate, Apertura: Todo el partido
Penarol - Nacional, Apertura: Disputó la totalidad del partido
Nacional - Juventud, Apertura: Disputó todo el encuentro. Fue amonestado en el último minuto del partido.
Racing - Nacional, Apertura: Presente todo el encuentro
Nacional - Progreso, Apertura: Todo el partido en cancha
Nacional - Wanderers, Apertura: Los 90´, cerró el Torneo con presencia perfecta

Goles 2012: Uno, ante Liverpool en la última fecha del Clausura (resultado final Nacional 4 - Liverpool 3).
Amarillas 2012: 7 (3 por el Apertura)