Ficha reciente del defensa tricolor

Nombre: Andrés Scotti Ponce de león
Fecha de nacimiento: 14 de diciembre de 1975, Montevideo

Trayectoria: Independiente de Trinidad 1993-1996, Central Español 1997, Montevideo Wanderers 1997, Huachipato de Chile 1998-1999, Necaxa de México 2000, Puebla de México 2000, Montevideo Wanderers 2001, Nacional 2002, Rubin Kazán de Rusia 2003-2006, Argentinos Jrs. de Argentina 2007-2009, Colo Colo de Chile 2010-2011, Nacional 2012.

Palmarés: Liguilla Departamental 1993 (Independiente de Trinidad), Departamental 1994 (Independiente de Trinidad), Campeonato del Sur de OFI 1995-1996 (Selección de Flores), Liguilla Pre Libertadores 2002 (Montevideo Wanderers), Apertura 2002 (Nacional), Uruguayo 2002 (Nacional), Copa La Manga 2005 (Rubin Kazán), Copa La Manga 2006 (Rubin Kazán), Copa LG Túnez 2006 (Selección Uruguaya), Copa América 2011 (Selección Uruguaya), Campeonato Uruguayo 2011-2012 (Nacional).

Andrés Scotti tuvo su primer paso por Nacional en el año 2002, llegando al club para disputar el Torneo Apertura de ese año, del cual salió campeón. A fin de año se coronó Campeón Uruguayo 2002 derrotando en las finales al equipo de Danubio, obteniendo así su segundo campeonato con la institución de la cual es hincha desde su infancia. Tras largos idas y vueltas, Andrés retorna a la Institución para disputar el Torneo Clausura 2012, y poder así cumplir su deseo de sentir los colores que ama antes de su retiro.

Presencias 2014

Amistosos: 2 (Copa Bandes, Copa Antel)
Oficial internacional: 7 (Libertadores)
Oficial local: 4 (Clausura)
Goles: 3 (1 Copa Bandes, 1 Clausura, 1 Libertadores)
Amarillas: 3 (2 por Libertadores, 1 por Clausura)
Rojas:

Nacional - Sp. Cristal, Copa Bandes: Disputó los 90´. Autor del tercer y definitivo gol a los 31´del complemento.
Nacional - Peñarol, Copa Antel: Los 90´en cancha.
Oriente Petrolero - Nacional, Libertadores: En cancha los 90´.
Nacional - Oriente Petrolero, Libertadores: Desde el vamos hasta la finalización del encuentro.
Nacional - Gremio, Libertadores: Desde el inicio hasta la finalización del partido. Amonestado a cinco minutos del final.
Nacional - Danubio, Clausura: Desde el vamos hasta el minuto 31 del complemento en que es reemplazado por Gastón Pereiro. Fue amonestado a los 17´de la segunda parte.
Newell´s Oold Boys - Nacional, Libertadores: Se mantuvo todo el partido en cancha.
Nacional - El Tanque, Clausura: Se mantuvo en cancha todo el partido. Autor del tercer gol a los 25´del complemento.
Wanderers - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta los 35´del complemente en que es reemplazado por Alexander Medina.
Nacional - At. Nacional, Libertadores: Disputó todo el partido. Amonestado a los 33´de iniciado.
Nacional - Newell´s, Libertadores: Disputó todop el encuentro. Autor delsegundo gol, de tiro penal a los 16´de la segunda mitad.
Liverpool - Nacional, Clausura: Desde el vamos hasta el final del encuentro.
Gremio - Nacional, Libertadores: Desde el inicio hasta los 6´del complemento en que es sustituido por Sebastián Coates.

Presencias 2013:

Amistosos: 3
Oficial internacional: 3 (Libertadores)
Oficial local: 16 (4 por el Clausura, 12 por el Apertura)

Nacional - Peñarol, Copa Bimbo: Desde el vamos hasta la finalización del partido
Nacional - Sporting Cristal, Copa Antel: Disputó todo el partido, a falta de 2 minutos fue amonestado.
Toluca - Nacional, Copa Libertadores: Los 90´en cancha
Nacional - Defensor Sp., Clausura: Disputó todo el encuentro.
Boca Jrs. - Nacional, Libertadores: Jugó los 90´. Autor del gol del triunfo cuando corrían 19´.
Nacional - Boca Jrs., Libertadores: Estuvo los 90´en cancha, a los 44 de iniciado recibió tarjeta amarilla.
Nacional - Racing, Clausura: Ingresó como titular y fue reemplazado a los 33´del segundo período. Su lugar lo ocupó Sebastián Gorga
Progreso -Nacional, Clausura: Disputó todo el encuentro
Wanderers - Nacional, Clausura: Los 90´en cancha.
Nacional - Atlético Madrid, Copa Euroamericana:Disputó todo el partido.
Nacional - Racing, Apertura: Ingresó como titular Y capitán). Recibió tarjeta amarilla a los 7 y a los 37´del complemento, lo que motivó su expulsión.
Nacional - Sud América, Apertura: Disputó todo el encuentro.
Danubio - Nacional, Apertura: Reemplazó a Carlos De Pena para el inicio del segundo tiempo.
Nacional - River Plate, Apertura: Completó los 90 minutos. Fue amonestado a los 38´del complemento.
El Tanque - Nacional, Apertura: Los 90´en cancha.
Nacional - Wanderers, Apertura: Disputó todo el encuentro.
Juventud - Nacional, Apertura: Completó todo el partido.
Nacional - Liverpool, Apertura: Los 90´en cancha.
Defensor Sp. - Nacional, Apertura: Completó los90´en cancha.
Nacional - Peñarol, Apertura: Se mantuvo los 90´en cancha. Fue amonestado a los 45´del complemento
Miramar Misiones - Nacional, Apertura: Completó todo el partido.
Nacional - Fénix, Apertura: Completó los 90´en cancha.

Goles 2013:
Amarillas 2013: 5 (1 amistoso, 1 Libertadores y 4 por el Apertura)
Rojas 2013: 1 (Apertura por doble amarilla)

Presencias 2012: treintaiseis. Todas las presencias fueron desde el vamos (tres en partidos no oficiales, cinco por la Copa Libertadores ,cuatro por Copa Sudamericana, once por el Torneo Clausura y trece por el Apertura).

Nacional - USMP, Copa Bimbo: ingresó como titular. (Nacional ganó 2 - 1 ese partido)
Nacional - Peñarol, Copa de las Comunicaciones Antel: ingresó como titular y disputó todo el partido que Nacional ganó 1 a 0 con gol de su compañero de zaga Jadson Viera.
Universidad de Chile - Nacional, amistoso minigira por Chile: ingresó como titular y disputó todo el partido.
Vasco de Gama - Nacional, Libertadores: ingresó como titular y salió sustituido al minuto 45 por Jadson Viera por lesión.
Nacional - Libertad, Libertadores: Disputó los 90 minutos de juego.
Defensor Sp. - Nacional: ingresó como titular y recibió su primer amarilla en este torneo.
Nacional - Cerro: Jugó todo el partido.
Alianza Lima - Nacional: Jugó desde el vamos y no fue sustituido.
Nacional – Danubio: Participó de todo el encuentro.
Nacional - Alianza, Copa Libertadores: Ingresó como titular.
Libertad - Nacional, Libertadores: También ingresó como titular.
Nacional - Bella Vista: Disputó los 90 minutos.
Nacional - Cerrito: Ingresó como titular.
Nacional - Rentistas: Ingresó desde el vamos y fue amonestado durante el transcurso del partido.
El Tanque Sisley - Nacional, Clausura: ingresó como titular y disputó todo el encuentro
Fénix - Nacional, Clausura: ingresó como titular y capitán, se sostuvo todo el encuentro
Peñarol - Nacional, Clausura: desde el incio. No fue sustituído
Nacional - Wanderers, Clausura: disputó todo el encuentro
Nacional - Defensor, final del Campeonato Uruguayo 2011-2012: desde el vamos. Recibió tarjeta amarilla a los 23´de iniciado el partido. Se proclamó campeón en cancha.
Deportes Iquique - Nacional, Sudamericana: disputó la totalidad del encuentro
Nacional - Deportes Iquique, Copa Sudamericana: Ingresó desde el vamos y se mantuvo
Defensor Sp. - Nacional, Apertura 2012: Disputó todo el encuentro. Marcó el empate transitorio a uno cuando corrían 30´de iniciado
Liga de Loja - Nacional, Copa Sudamericana: Ingresó como titular y jugó los 90´
Central Español - Nacional, Apertura: en su retorno al equipo, luego de estar afectado a la selección, disputó los 90 minutos.
Nacional - Liga de Loja, Sudamericana: Todo el partido en cancha
Nacional - Fénix, Apertura: Jugó todo el partido
Cerro - Nacional, Apertura: Estuvo los 90´en cancha
Nacional - Danubio, Apertura: Jugó todo el partido
Nacional - Bella Vista, Apertura: Todo el encuentro. Abrió el marcador a los 39´ con un golazo de tiro libre
El Tanque Sisley - Nacional, Apertura: desde el comienzo hasta el final del partido.
Nacional - River Plate, Apertura: Disputó los 90 minutos.
Penarol - Nacional, Apertura: Jugó todo el encuentro. Fue amonestado a los 17´del segundo tiempo.
Nacional - Juventud, Apertura: Los 90´en el campo.
Racing - Nacional, Apertura: Se mantuvo los 90´en cancha
Nacional - Progreso, Apertura: Todo el partido. Convirtió el gol de apertura y el segundo tricolor a los 13 y 38 minutos.
Nacional - Wanderers, Apertura: Los 90´en en juego