Por decano
2 Nov 2019
LUB2019/2020

Nacional venció a Hebraica Macabi 76-74 con momentos de buen básquetbol pero sufriendo hasta el final para conseguir el segundo triunfo en la LUB 2019/2020.

Comenzó mejor el Bolso; el rival muy estático en ataque y Nacional aprovechó ese comienzo errático del macabeo para ponerse rápidamente 8-0.

Manuel Romero abasteció en el inicio a Dominique Morrison y Kyle Austin. El primer cuarto concluyó con victoria de Nacional por 5 unidades.

En el segundo nuevamente el Bolso se distanció con buena actuación de Hatila Passos en la pintura para sacar 16 de distancia; Hebraica achicó diferencias y se fueron al descanso largo con victoria de Nacional 41-29.

El tercer cuarto comenzó con varios triples de Santiago Moglia que pusieron el resultado con una ventaja del Tricolor por 21 puntos, pero llegaron las imprecisiones en el manejo de la pelota por parte de Nacional que llevaron a que el tercer cuarto culminara con una ventaja de 11 unidades.

En el último cuarto las cosas se pusieron muy difíciles, el jugador del rival Frazier puso las cosas igualadas a falta de 21”. Austin tuvo un tiro exterior pero falló y Moglia tomó el rebote y convirtió para sellar el triunfo de Nacional con la soga al cuello por 76-74.