Por Pedro Aladio
5 Nov 2019
LUB2019/2020

Vencimos a Olimpia en cancha de Unión Atlética por 82 a 77; fue el tercer triunfo en esta LUB y el segundo consecutivo.

El partido comenzó cuesta arriba para Nacional; el conjunto del barrio Colón puso dos triples para colocar un 6-0 en el arranque.

Luego Nacional pudo reponerse y con varios triples logró sacar amplia ventaja a su rival. Los números eran sorprendentes, arriba de un 70% de tiro exterior.

Por otro lado la defensa estaba funcionando de buena manera, con intensidad. Se pudo descansar a jugadores importantes como Kyle Austin y Manuel Romero. Hatila Passos estaba gravitando en la pintura, pero luego llegó lo peor cuando el rival pudo correr la cancha de la mano de un rendimiento exuberante del puertorriqueño Johwen Villegas.

En el final del tercer cuarto fue muy importante el trabajo de Marcel Souberbielle colocando puntos importantes que permitieron al equipo seguir estando arriba.

En el último cuarto el equipo jugó muy mal, lo que permitió que Olimpia llegara incluso a empatar el partido ciando Nacional llegó a tener ventaja de 18 puntos. Hatila fue importante en los rebotes defensivos, generando faltas y siendo eficiente en libres.

Por último, complicó mucho la salida por segunda falta antideportiva de Manuel Romero, sin embargo pudimos mantener la intensidad defensiva en los últimos minutos y lograr el triunfo final.