Por Pedro Aladio
9 Nov 2019
LUB2019/2020

Nacional logró ganar un difícil juego ante un gran rival como Biguá, fue 75 a 65.

El comienzo fue muy cuesta arriba con un 8-0 adverso. Nacional no logró encestar puntos durante los primeros 4’, mientras que el rival concebía varios de corrida lo que lo llevó a sacar una gran ventaja.

Sin embargo Nacional logró irse del primer cuarto con una ventaja del local no tan amplia con respecto a lo que fue el trámite de ese cuarto.

En el segundo cuarto la cosa fue mejorando, lo que permitió irnos al descanso con mínima ventaja, gracias a un fundamental doble sobre la chicharra de Juanma Ruiz.

El tercer cuarto fue un dominio total de Nacional; buenas defensas del equipo y mediante tiros de tres Nacional sacó una amplia ventaja. Por otro lado vale la pena destacar la importancia de las cortinas que pone Hatila Passos para permitir que los compañeros descarguen con el pick’n roll o ataquen el aro con facilidad.

En el último cuarto se mantuvo la tendencia del tercero y, a pesar que llegaron a acercarse, Nacional pudo mantener la distancia en el juego.

El apoyo de la hinchada durante todo el partido, sobre todo cuando el resultado era adverso y las cosas no estaban saliendo bien, fue fundamental para lograr el triunfo.