Por decano.com
19 Ene 2015
CopaAntel

Nacional volvió a ganar el clásico de un torneo de verano. La Copa Antel ya tiene un finalista y es el Club Nacional de Football, luego de golear al tradicional rival.

menzó el segundo clásico del verano del fútbol uruguayo.

3’ partido trabado y mal jugado hasta el momento, como suele ocurrir en los clásicos de pretemporada.

5’ Goooollllll de Nacional, Nano Ramos después de un rebote conquistó la apertura del marcador. Nacional es superior desde el inicio del compromiso.

11’ se viene el rival, pero no inquieta a la defensa tricolor.

15’ Nacional domina el encuentro. El rival se queda expectante de lo que realice la oncena tricolor.

22’ Nacional se muestra superior al equipo del año 1913, tomando en cuenta la pretemporada que ambos equipos están realizando.

27’ nos salvamos después de una media vuelta de Leyes que pegó en el caño.

33’ se viene el rival, pero el Decano aguanta sin problemas.

Nacional no sufre el embate aurinegro y en las contras es mucho más peligroso que el contrario.

38’ ingresa Sebastián Gorga por Nicolás Prieto que se retira lesionado.

Nos salvamos luego de que Munúa la enviara al córner.

44’ Nacional domina el compromiso.

45’ plancha a Iván Alonso que le dejaron marcados los tapones y el árbitro ni siquiera le mostró tarjeta amarilla, cuando correspondía roja.

Culmina el primer tiempo con triunfo tricolor por uno a cero y es justificado de acuerdo al trámite del encuentro.

Para el segundo tiempo ingresa el Chino Recoba por Gonzalo “Nano” Ramos que recibió una patada de expulsión que Fuentes no advirtió de la misma forma.

2’ enorme atajada de Munúa. Se viene el rival y el Bolso se resguarda en el fondo.

5’ se suspende el clásico, le tiraron una piedra a Gustavo Munúa y no se sabe si el compromiso continúa…

Como siempre unos pocos energúmenos arriesgan el espectáculo de la gente.

12’ luego de varios minutos de interrupción, volvió el fútbol con el rival a fondo para lograr el empate.

13’ gran remate de treinta metros de Sebastián Fernández que pasó a milímetros del caño del CAP.

17’ el partido se hace áspero y el adversario va con lo que tiene, pero Nacional está bien parado.

Ingresan varios cambios en Peñarol para cambiar la floja actuación hasta el momento.

21’ Nacional está demasiado refugiado en el fondo, hay que salir a disputar el balón en cada rincón del campo de juego.

Nacional está jugando mal en este momento del encuentro.

El Chino se ubica bien arriba junto a Iván Alonso.

26’ Nacional está demasiado expuesto ante el embate de Peñarol en el fondo.

27’ gran contra del Bolso, con el protagonismo del enormo Chino Recoba, lo tuvo Iván, en el rebote el zaguero aurinegro cometió penal cuando el balón ingresaba en el arco de Migliore, penal y roja…Ejecutó la pena máxima Álvaro Alexander Recoba y goooollllll de Nacional.

33’ el Bolso va y está más cerca del tercero que del descuento del rival, luego de la expulsión del zaguero del adversario.

Nacional mueve la pelota a un toque…

39’ gooollllll de Nacional, luego de una gran jugada, donde Nacional movió la guinda de derecha a izquierda, llegó el Colo Romero para convertir el tercero y decretar la goleada que todos esperábamos.

El partido se suspendió faltando jugar algunos minutos por los desmanes de la hinchada de Peñarol, que arrojó piedras (un cascote casi le da en la cabeza a Munúa) y decenas de hinchas bajaron de la tribuna Ámsterdam al talud, lo que provocó que el árbitro decida culminar el encuentro.

Nacional sigue predominando en los clásicos de los últimos quince años. La hinchada mirasol no se banca la derrota, que fue justificada.

El trabajo de Nacional se ve en el terreno de juego, con la gran mayoría de jugadores nacidos en la cantera tricolor, justifica con creces ser el mejor club del fútbol uruguayo.

¡Arriba el Club Nacional de Football!

Nacional 3 – Peñarol 0

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Jonathan Fuentes, Carlos Pastorino y Daniel Castro.

Nacional: Gustavo Munúa, Santiago Romero, Guillermo De Los Santos, José Aja, Juan Manuel Díaz, Nicolás Prieto (38′ Sebastián Gorga), Gonzalo Porras, Gonzalo Ramos (46′ Alvaro Recoba), Carlos De Pena (90′ Gonzalo Bueno), Sebastián Fernández (76′ Hugo Dorrego) e Iván Alonso (90′ Leandro Barcia).Director Técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes:  Gabriel Araújo, Caue Fernández, Maximiliano Moreira, David Velasquez,  Ayrton Bone, Felipe Carballo.

Peñarol: Pablo Migliore, Emiliano Albin, Gonzalo Viera, Joe Bizera, Pablo Lima (46′ Carlos Núñez (90′ Damián Macaluso)), Octavio Colo (65′ Hernán Novick), Sebatián Píriz (65′ Marcel Novick), Jonathan Sandoval, Diogo Silvestre, Jorge Rodríguez, Gabriel Leyes (65′ Juan Manuel Olivera). Director Técnico:Pablo Bengoechea. Suplentes: Washington  Aguerre, Leandro Gelpi, Andrés Rodales, Emilio Mac Eachen, Cristian Palacios, Facundo Rodríguez.

Goles: 5′ Gonzalo Ramos (N), 74′ Alvaro Recoba, de penal (N), 85′ Santiago Romero (N).

Tarjetas amarillas: 9’ Guillermo De Los Santos (N), 42′ Gonzalo Porras (N), 60′ José Aja (N).

Tarjeta roja: 73′ Joe Bizera (P).