Por decano.com
29 Mar 2015
Clausura

Nacional tuvo su mejor partido de lo que va del Apertura. Carlos De Pena hizo tres y pudo convertir varios más. Resultado final Nacional 5 - Atenas 3.

Hermosa tarde en el mejor estadio del fútbol uruguayo, ubicado en el barrio La Blanqueada de la capital del país. El Decano va por un triunfo que le permita seguir en carrera en el torneo Clausura,  es el momento justo para lograr la victoria ya que queda mucho campeonato por disputarse aún.

2’ comenzó el partido con ambos conjuntos volcados al ataque, no hay mediocampo en este inicio del compromiso.

5’ partido cortado con faltas y que no se termina de armar.

Atenas vino a atacar y no se mete  atrás.

10’ se va soltando el tricolor, pero sin predominio claro sobre el rival.

Atenas juega con el balón sobre el césped y el partido se hace de ida y vuelta.

12’ falta fuerte a Carlos De Pena que se lo nota mucho más participativo que en encuentros anteriores.

20’ Nacional no juega bien nuevamente, veremos cómo seguimos.

Termino de escribir  y le sacan el gol al Nacho.

22’ buena carga de Atenas que culminó con remate que pasó al lado del caño derecho.

27’ Nacional le cuesta el partido. Atenas cubre muy bien los espacios y se complica todo.

29’ clara situación de gol de Nacional, Leandro Barcia lo tuvo y  el golero la mandó al córner.

31’ sigue marrando situaciones claras Nacional que ahora es mucho más. De Pena lo tuvo y el golero la mandó al córner.

Nacional está parado mucho más arriba y va por el tanto.

34’ lo tuvo Alonso, gran atajada del arquero de Atenas

Lo tuvo Iván de cabeza, se fue arriba.

Ahora es amplio el dominio tricolor, pero no concreta en la red.

39’ lo tuvo Nacho después de una gran jugada individual, la atajó el golero abajo cuando se metía.

Merece concretar la victoria Nacional, pero como siempre para que se consigan las victorias hay que convertir las claras chances de gol que se desperdician.

42’ sigue el dominio tricolor, abriendo la cancha por izquierda con Espino, pero no hemos podido convertir.

43’ erró el gol solo De Pena, para mí fue claro penal a De Pena que el árbitro no convalido. Mucho mejor Nacional, pero no podemos concretar las chances de gol que aparecen.

45’ termina el primer con claro dominio tricolor, falta concretar en la red.

Contabilicé cinco situaciones muy claras para Nacional y una del rival. Hay que meterla adentro.

Comenzó el segundo tiempo sin variantes en el Bolso.

1’ gran jugada de Nacho González lo dejó solo a Alonso que la mandó arriba del travesaño.

En la recarga la más clara de Atenas.

4’ falta a favor de Atenas, luego de una falta de Valdés que recibió amarilla.

5’ se viene con todo Nacional. Córner y goooooooooollllll de Nacional. Dos cabezazos en el área y el Mama la pone adentro, es justicia con el trámite del partido.

7’ gooooolllllll de Nacional, Carlos De Pena pone el segundo en una jugada muy veloz y luego

11’ gol de Atenas, luego de una falta y centro al área tricolor. Fue fuera de juego claramente que la terna no vio, oh casualidad.

14’ córner a favor de Nacional que el arquero la sacó con la punta de los dedos, luego de un gran cabezazo de Alonso.

16’ gooolllll de Nacional. Otra vez Carlos De Pena convierte su segundo gol, luego de una gran habilitación de Barcia. Golazo nuevamente.

Este es otro Nacional, muy parecido al del Apertura.

22’ gooolllll de Nacional. Otra vez Carlos De Pena que convierte su tercer gol, ahora de cabeza con complicidad del arquero rival, que hasta ahora había atajado todo

24’ Nacional juega su mejor partido, se producen una tras otra las jugadas de gol.

24’ muy buen partido de Ignacio González, que se retira para que ingrese Gonzalo Bueno. El Parque es una fiesta.

27’ gol de Atenas, luego  una serie de rebotes y con el delantero que convirtió trabado por el defensor tricolor, se metió en el arco de Munúa.

33’ se viene Atenas con córners y Munúa fue amonestado por discutir con un rival.

34’ penal para Atenas, Nacional que tendría que tener varios goles de diferencia, el rival puede ponerse a un gol de diferencia, insólito.

Gol de Atenas, increíble.

37’ Nacional tendría que llevar una ventaja de tres goles y ahora estamos esperando que se termine el partido urgentemente.2 Gran jugada de Tabó que lo dejó solo a De Pena para convertir su cuarto gol, el balón pasó arriba del arco de Atenas.

45’ goooooolllllllll de Nacional. Gran jugada de Porras y tremenda definición de Gonzalo “Nano” Ramos. Golazo y pico. Ocho goles en el segundo tiempo, el hincha enloquecido, gran espectáculo se vivió en el Gran Parque Central.

Detalle del partido

Nacional 5 – Atenas 3

Cancha: Gran Parque Central.  Jueces: Javier Bentancur, Mauricio Espinosa y Marcelo Alonso.

Nacional: Gustavo Munúa; Santiago Romero, Carlos Valdés, Diego Polenta, Alfonso Espino, Diego Arismendi (80′ Ribair Rodríguez), Gonzalo Porras, Leandro Barcia (80′ Cristian Tabó), Ignacio González (70′ Gonzalo Ramos), Carlos De Pena, Iván Alonso. Director Técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Jorge Bava, Sebastián Gorga,  Sebastián Fernandez y Gonzalo Bueno.

Atenas: Carlos Méndez, Emiliano Techera (54′ Gonzalo Latorre), Gonzalo Castillo, Gerson Fraga, Martín Torres (46′ Jonathan Ruiz Díaz),  Guillermo Trinidad, Carlos Keosseian, Federico Castellanos, Rafael Acosta (68′ Simón Vanderhoeght), Leandro Sosa y Facundo Peraza. Director Técnico: Edgardo Arias. Suplentes:Gastón Hernández, Santiago Charamoni, José Alvarez,  Maximiliano Sigales.

Goles: 50′ Diego Arismendi (N), 52′,  61′ y 67′  Carlos De Pena (N), 56′ Gonzalo Castillo (A), 72′ Facundo Peraza (A), 90′ Gonzalo Ramos (N).

Tarjetas amarillas: 12′ Carlos Keosseian (A),  24’ Gonzalo Castillo (A), 26’ Santiago Romero (N), 45′  Facundo Peraza (A), 47′ Carlos Valdes (N).