Por Daniel P. Collazo
23 Abr 2016
Clausura2016

Nacional derrotó a un rival muy complicado como Fénix, que se encontraba en la misma posición en el Clausura. Alfonso Espino se bajó del bondi y la mandó a guardar. Estamos primeros en la Anual.

No hay mucho para escribir, acá o ganás o quedás mirando el número del contrario de atrás en la tabla.

Partido complicado por el rival, pero Nacional tiene un plantel que puede ganarle a cualquiera y hoy no hay otra que lograr los tres puntos para mantenernos arriba en la Tabla Anual.

Imprevistamente se generó un inconveniente entre el técnico de Fénix y la policía aparentemente al llegar al Gran Parque Central.

Se realizan reuniones en la cancha, los vestuarios y parece que el partido se jugará, con retraso de media hora.

Realmente penoso la imagen que brinda el fúbol uruguayo.

Ahora lo que falta es que Fénix insista que se vio perjudicado por las demoras en el inicio del compromiso.

El Primer Estadio Mundialista y su hinchada esperan por Rosario.

Los presidentes de Nacional y Fénix pasaron ante las cámaras de VTV y expresaron que el compromiso comienza a la hora 20:15, una verdadera vergüenza.

La Primera Hinchada del Mundo se bancó la espera sin hacer nada más que alentar al Club Nacional de Football.

Comienza el encuentro. Nacional con la guinda y Fénix atrás.

2’ el partido se disputa en el mediocampo. El rival no se queda y va a buscar el arco del Coco Conde.

3’ dura falta del ex tricolor Cavallini a Victorino que recibe amarilla y que debió ser roja.

5’ entreverado al inicio del encuentro. Hay que poner más ritmo y presión bien arriba.

9’ jugada en profundidad de Nacional que culmina con saque de arco para el rival.

Domina el Bolso por la banda izquierda, con Ramírez como abanderado del ataque.

14’ parejo y mal jugado, así está el partido en este momento.

16’ Barcia supera a Álvez que le comete falta.

19’ Fucile y Barcia marcan el ataque tricolor, en un partido entreverado y mal jugado, como era de esperar…

21’ buena combinación del ataque tricolor, casiiii.

Nacional ataca por la derecha y va!!!

24’ el tricolor va y como era de esperar Fénix se cierra y lo hace bien.

25’ el árbitro cobró penal a favor de fénix. No existió juezzzzz!!!

Lo erró el ex manya Maximiliano Pérez, la tiró a la miércoles... Vamoooooo!

29’ muy buena jugada de Victorino que se fue y en el rebote casi convierte Lea Barcia.

Vamoooo!!!

34’ sigue muy parejo.

Se salvó Fénix.

36’ se vino Nacional por la izquierda. Enviaron el centro y Seba Fernández casi convierte.

El Bolso juega con pelota al piso y pase al compañero…

40’ Nacional no supera al rival y el compromiso sigue parejo.

41’ toca y toca el tricolor al borde del área del rival, casi, casi de Nico López.

44’ increíble cómo se salvó Fénix. En la línea del gol Sebastián Fernández estrelló el remate en el travesaño.

Expulsado Lucas Cavallini por doble amarilla en Fénix.

Terminó el primer tiempo, con marcador en cero.

Comienza el segundo tiempo sin cambios en el Decano.

2’ goollllll de Nacional. Pacha Espino el que viaja en bondi, el de los anteojos de dibujos animados!!!

6’ córner de Nico López que Kevin no mandó a la red por muy poco.

Se abrió el partido. Rosario mandó a ejecutar el plan B y Nacional tendrá más espacios.

10’ domina Nacional.

15’ le pegaron de lejos y Conde hizo vista, cerca Coco ehhh!

Hay que meter el segundo ya!

Seba Fernández guapeó por la derecha y consiguió un córner.

18’ toca y toca el tricolor, el rival no cambia y aguanta sin desarmarse en defensa.

Parecería que ellos están conformes, el golero hace tiempo, no entiendo bien.

19’ se salvó Fénix, muy buen remate de Porras, cerquita.

Un crack Mauricio Victorino saliendo al estilo Hugo De León.

24’ llegó el bolso por intermedio del Seba. Remató de lejos y pasó muy cerca del arco de Rosario.

26’ domina Nacional, pelota al piso y cabeza levantada.

Ingresa Christian Tabó por Kevin Ramírez.

28’ buen partido de Seba Fernández.

Buena jugada tricolor, con varios pases. Terminó la jugada Felipe Carballo con un remate afuera del área que pasó muy cerca de la valla rival.

30’ mano a mano entre Polenta y Waterman, ganó el patrón, el capitán tricolor.

34’ sigue tranquilo el partido. Fénix no se anima y nosotros no aceleramos.

36’ ingresó Léo Gamalho.

38’ domina Nacional a voluntad, Fénix se resigna y el tricolor no arriesga.

40’ sigue tranquilo, ellos no hieren.

42’ falta al borde del área a favor de Nacional, lo bajaron al Diente. Hay que meterla ahora.

Ejecutó Victorino y la mandó por arriba del travesaño.

45’ domina Nacional y el árbitro señala tres minutos de descuento.

Terminó el partido. Triunfo del Decano que lo deja en el primer puesto de la Tabla Anual, hasta que juegue el club nacido en el año 1913.