Por Luis Moyano
18 Abr 2024
LUB2023/24
Hebraica

Contundente Victoria de Nacional en su visita a Hebraica. De esta forma el Tricolor sigue en las primeras posiciones de la Liga.

En ésta etapa era importante ganar para seguir peleando por culminar en el podio de la Liga y de ésta forma tener ventaja competitiva en los cruces que vendrán.

Inicio equilibrado y después el Bolso abre ventaja

El Bolso comenzó con: Alejandro Acosta en la base, Jordan Mathews de ayuda y Patricio Prieto de alero, los internos fueron: Eric Anderson como pivot y Franco Giorgetti como ala pivot. Hebraica inició con Martín Fazio, Luciano Parodi, Jordan Williams, Federico Haller, Frank Hassell. El partido con inicio equilibrado e impreciso. En Nacional se destacaba en ofensiva Giorgetti que anotaba 8 de los 11 del Tricolor. Hebraica por su parte tenía el goleo repartido en sus extranjeros Hassell y Williams. Defensas individuales, en ése sentido a Prieto le tocaba la “más fea” al ir sobre la figura local: Luciano Parodi. Uno que entraba y se notaba era Agarbado. Triple, robo y dos asistencias consecutivas para que el Bolso se pusiera 10 puntos arriba con poco más de 8 minutos jugados. Con más rotación de la habitual en el actual campeón, fue que terminó el primer cuarto, 24 a 14 con victoria de Nacional.

En el segundo período los dirigidos por Ponce seguía marcando el ritmo del juego con una excelente intensidad defensiva que incomodaba a los dirigidos por Zylberstein. Con más de la mitad del chico jugado, el Bolso era claro dominador del juego, siendo muy solidario en ofensiva. Mientras tanto se veía mucha rotación en ambos planteles. Con la misma tónica fue que finalizó el primer tiempo. Victoria clara del Bolsilludo en el cuarto en cifras de 24 a 12, en el acumulado parcial también se imponía el Tricolor en cifras de 48 a 25.

Sobró un cuarto

En el segundo tiempo el trámite no cambiaría. El bolso se lució y nunca bajó la intensidad en el juego, llevándose puesto a su rival. Con buen nivel colectivo y goleo repartido, Nacional manejo ventajas en el score cercanas a los 30 puntos. Hebraica nunca llegó a ponerse en juego y la rotación en ambos seguía más presente que nunca. El final del tercer cuarto marca que los dirigidos por Ponce amplían aún más la ventaja sacando otros diez puntos de diferencia: 25 a 15, con un acumulado parcial de 73-40 para los Bolsos.

Los últimos 10 se jugaron exclusivamente con nacionales y fue para cumplir reglamentariamente. En ambos equipos, se dió el ingreso a todo el plantel. Ambos equipos con la cabeza en sus próximos encuentros. El cuarto otra vez fue para el Tricolor en cifras de 20 a 11, para un resultado final a favor de Nacional de 93 a 52.

Buen triunfo que nos pone en el podio y pensando en más arriba. Vamos Nacional!!