Por Enzo Correa
28 Mar 2022
Actualidad

El Bolso se prepara para recibir al Patablanca en el Parque Central.

El plantel dirigido por Pablo Repetto entrenará este lunes a partir de las 16:30 en la Ciudad Deportiva Los Céspedes, con el foco puesto en Plaza Colonia, el rival de turno.

El encuentro frente a los ‘patablancas’ se disputará este sábado a las 18:30 en el Gran Parque Central, y corresponderá a la séptima fecha del Torneo Apertura.

Hoy por hoy, el Bolso se ubica en la posición 11 del torneo, solamente con seis puntos, una victoria, tres empates y dos caídas. Por eso es que se hace impostergable el triunfo ante Plaza.

La planificación de entrenamientos de esta semana indica que este martes el equipo entrenará a las 9:30, el miércoles a las 16:30, el jueves a las 9:30, y el viernes a las 16:30.

Amistoso de preparación

Nacional aprovechó el fin de semana sin fútbol por el referéndum para realizar fútbol informal ante su similar de Rentistas. Fueron dos amistosos de dos tiempos de 35 minutos los dos. De uno participaron los titulares, y del otro los que menos minutos tienen.

El equipo que jugó a primera hora, formó con: Martín Rodríguez: José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Leonardo Coelho, Camilo Cándido; Diego Rodríguez, Felipe Carballo; Matías Zunino, Manuel Monzeglio, Álex Castro; y Franco Fagúndez. El encuentro terminó 1 a 0 con gol de Monzeglio.

Cabe recordar que Sergio Rochet se encuentra entrenando con la selección pensando en el último encuentro de las Eliminatorias. Además, los ingresos de ‘Torito’ y Laborda se dieron en base a la expulsión de Yonathan Rodríguez y Nicolás Marichal en el último juego.

A segunda hora, el equipo tricolor formó con: Martín Rodríguez; Leandro Lozano, Mario Risso, Nicolás Marichal, Christian Almeida; Yonathan Rodríguez, Diego Zabala; Alfonso Trezza, Leandro Otormín, Juan Manuel Gutiérrez; y Emmanuel Gigliotti.

Sanidad

Desde la semana pasada Brian Ocampo entrena con normalidad, superando la lesión que lo privó de enfrentar a Wanderers. Igualmente, no disputó el amistoso frente a Rentistas, decisión que tomó el cuerpo técnico para no arriesgar al jugador. Tiene muchas chances de jugar este sábado.

Juan Ignacio Ramírez está recuperado luego de tres semanas de inactividad por su desgarro, no obstante no iría como titular por el tiempo que lleva sin hacer fútbol.

Juan Izquierdo, Renzo Sánchez y Santiago Ramírez son el resto de los futbolistas que están en sanidad y continúan reponiéndose de sus respectivas lesiones. El fin de semana sin fútbol oficial colaboró en ese sentido para ‘ganar tiempo’.

Sancionados

Yonathan Rodríguez y Nicolás Marichal no estarán a la orden del técnico este sábado. El volante fue penado por dos fechas, y el zaguero por una.

Rival

El equipo coloniense tiene un punto más que el Bolso y se ubica en la novena posición de la tabla del Apertura.

En su último encuentro, Plaza empató con Albion en el Parque Prandi por 1 a 1. El autor del gol fue el zaguero Nicolás Ayala en el segundo tiempo. El Patablanca comenzó perdiendo con un gol tempranero, y en el primer tiempo no inquietó demasiado el arco rival, pero en el complemento lo puso contra las cuerdas y logró la igualdad.

Los dirigidos por Eduardo Espinel formaron con: Nicolás Guirín; Federico Barrandeguy, Agustín Heredia, Jorge Ayala, Edhard Greising; Esteban Rodríguez, Álvaro Fernández, Yvo Caballeros, Leandro Suhr; Daniel Bahía y Nicolás Dibble.