Por Juan Lauz
11 Mar 2024
BOLSOSEXTERIOR

El arquero está cobrando importancia en los tres palos en su segunda temporada en Portugal. Además, muchos goles de ex tricolores en el fútbol de la Concacaf.

Luis Suárez

Sigue haciendo de las suyas el salteño. Volvió a ser decisivo en un partido importante para el Inter Miami, esta vez por la Concacaf Champions Cup, la competencia de privilegio entre los clubes de Centro y Norteamérica.

Cuando el partido marcaba un 0-2 en contra para su equipo contra el Nashville (también de EEUU), el Pistolero asistió a Messi para descontar el marcador, y en los descuentos empató el encuentro para llevarse un buen resultado a la vuelta como local.

Ignacio Ramírez

Tras cuatro partidos sin encontrarse con el gol – que coincidieron con la racha de cuatro encuentros de Newell’s sin ganar –, el Colo anotó en los dos partidos que disputó La Lepra esta semana por la Copa de la Liga en Argentina. El jueves anotó el solitario tanto del partido contra Tigre para devolver a su equipo al triunfo, y el pasado domingo convirtió para empatar contra Godoy Cruz como visitante. De esta forma, el goleador del Campeonato Uruguayo 2023 tuvo incidencia directa en los resultados de su equipo, para rescatar cuatro puntos.

Ramírez está viviendo un buen comienzo en el equipo rosarino, con un total de siete tantos en once encuentros, y siendo pieza básica para el once titular.

Santiago Rodríguez

El atacante surgido en la Cantera Inagotable anotó su primer gol en 2024, en la tercera fecha de la MLS estadounidense. Fue contra el Portland Timbers, anotando la apertura del marcador que luego terminaría siendo la tercera derrota en tres partidos para su equipo, el New York City; fue con una linda definición de derecha, enganchando la pelota con un golpeo exquisito dentro del área.

Santi está cumpliendo su cuarta temporada en el fútbol norteamericano, tras haber llegado al NYFC a mitad de 2021, y es uno de los grandes referentes de su equipo, habiendo jugado de inicio en todos los partidos hasta ahora.

Franco Fagúndez

Noche de sabado completa para el ex 10 de Nacional. Entró al campo a los 67 minutos de juego y contribuyó directamente al triunfo 3-0 del Santos Laguna sobre el Cruz Azul. Anotó su primer gol en México a solo dos minutos de haber ingresado, diez minutos más tarde sería amonestado por protestar, y a los 81’ recibiría la segunda amarilla por simular. Todo en quince minutos.

Franco Israel

El arquero del Sporting de Portugal está viviendo uno de sus mejores momentos como profesional. Tras la lesión del titular en los tres palos, Antonio Adán, ha jugado los últimos cuatro partidos de su club como titular. Además, el miércoles pasado disputó la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League contra el Atalanta italiano, y fue galardonado con una de las atajadas de la semana en la competencia en una terrible estirada contra un cabezazo rival.

También mantuvo el cero en el arco este fin de semana por el campeonato portugués frente el Arouca, colaborando para que su equipo siga siendo puntero del torneo.

Brian Ocampo

Duro momento para Brian en España. Tras haber sido destacado como uno de los mejores jugadores del Cádiz en su primera temporada en España, no ha vuelto a tener la confianza de la titularidad este año luego de recuperarse de su lesión en el ligamento cruzado anterior. Incluso, cerró su cuenta de Instagram, lo que evidenciaría un mal estado de ánimo.

Este fin de semana ha sido el cuarto al hilo en el que el ex tricolor está en el banco y no cuenta con minutos en LaLiga, en el triunfo del Cádiz sobre el Atlético de Madrid.