Por Juan Lauz
3 Jun 2024
BOLSOSEXTERIOR

Desde diciembre indisponible para el Gremio de Porto Alegre, el volante tuvo minutos en dos partidos de la semana para el Tricolor Gaúcho.

Emiliano Martínez

‘’Sueño con estar en la lista final para la Copa América’’, declaró el jugador surgido en Nacional el pasado miércoles. El mediocentro del Midtjylland de Dinamarca se coronó recientemente campeón de la Superliga danesa, siendo una pieza habitual – teniendo minutos en ocho de las diez fechas del torneo –, y conquistando su primer título en el Viejo Continente.

La semana pasada llegó a Uruguay para comenzar a entrenar en el Complejo Celeste como el resto de los reservados por Marcelo Bielsa pensando en el torneo continental, y también se imaginó disputar la cita con Luis Suárez: ‘’Es otro sueño para mí, que venga Suárez y compartir vestuario y cancha con él. Sería cumplir un sueño que tengo de chico’’.

Santiago Mouriño

El joven zaguero, a préstamo desde el Atlético de Madrid, anotó su primer gol con la camiseta de la Real Zaragoza en la última fecha de la Segunda División de España. Fue para el parcial 1-0 frente al Albacete, que luego igualaría el encuentro.

El futbolista formado en la Cantera Inagotable fue un recurso muy utilizado por el equipo aragonés (que tuvo dos entrenadores a lo largo de la temporada), haciendo parte en una línea de tres o como lateral derecho, inclusive; al final, terminó disputando 28 encuentros en la categoría de plata del fútbol español.

Luis Suárez

El Pistolero alcanzó los siete goles en los últimos diez partidos que ha jugado con el Inter Miami. Anotó su 14° gol en el año contra el St. Louis City, por la decimoséptima fecha de la MLS, en el empate 3-3 que permite a los dirigidos del Tata Martino liderar la Conferencia Este, sacando dos puntos de ventaja respecto al Cincinnati (aunque este cuenta con dos partidos menos disputados respecto a su rival).

El gol de Suárez llegó tras un centro de Jordi Alba al segundo palo para que el punta empujara la pelota y marcara el 2-2 parcial. Curiosamente, luego Inter encajaría un gol en contra del salteño luego de que intentara despejar la pelota desde un córner; Suárez, de esta forma, anotó en contra y a favor de su equipo durante el partido.

Felipe Carballo

El volante volvió a disfrutar minutos con la camiseta de Gremio, luego de estar casi seis meses de baja (175 días) debido a una pubalgia que lo obligó a intervenirse en Porto Alegre y en Uruguay. Ingresó desde el banco a los 68 minutos en la victoria 4-0 de su equipo contra The Strongest por la última fecha del Grupo C en la Copa Libertadores, y unos días más tarde sería titular en la derrota 2-0 contra Bragantino por el Brasileirao.

Recordemos que el manager general de Nacional, Sebastián Eguren, mencionó sobre una posible gestión para su retorno al club, que ‘’hay que valorarlo con el futbolista en el debido momento (...) (pero) que yo diga que estamos realizando gestiones ilusionaría a alguien, que no es lo que corresponde’’.