5 Jun 2024
Números
Santander

El día de su cumpleaños, Santander sumó un tanto más a su cuenta personal, y sus números sorprenderán a más de uno.

Nacional retornó a la senda del triunfo este martes a la noche frente a Boston River. Los autores de los goles del 3 a 1 en el Campeones Olímpicos de Florida fueron, cronológicamente, Ruben Bentancourt, Gonzalo Carneiro y, un delantero ya asiduo en la red en los segundos tiempos como Federico Santander, precisamente la jornada de su aniversario.

El atacante paraguayo llegado a inicios de este año disputó nada más que 449 minutos. Es cierto que esa cantidad es una suma de 15 tramos en encuentros. Ahora bien, en lo que va de su estadía en Nacional, el ‘Ropero’ lleva 4 tantos anotados.

Si se tienen en cuenta los cuatrocientos y tantos minutos jugados por el guaraní, se calcula que viene promediando exactamente 0,8 goles por partido, un número por encima de la media, sobre todo teniendo en cuenta que de 15 juegos, fue titular solamente en dos.

Un dato relevante a tomar en consideración es que siempre que Santander anotó, Nacional cosechó puntos. De esos cuatro encuentros, tres ganó y el restante empató de forma agónica en lo que fue su debut ante Defensor Sporting en el Franzini.

Además del Tuerto, las otras víctimas del ‘Ropero’ fueron Miramar Misiones, Racing de Sayago y el ya mencionado Boston River, en el cierre del Torneo Apertura.

Aún con el Campeonato Uruguayo a medio transcurrir y a la espera de los Octavos de Final de la Copa Libertadores, Santander continúa con el arco entre ceja y ceja, y si bien sabe que no integra la oncena inicial de Álvaro Recoba, él responde con goles.