4 Jun 2024
Comentario
Apertura2024

La salida a Florida no era un partido más y Nacional lo superó con buena nota.

Primer tiempo. Nacional salió a jugar de todo de blanco en Florida y además retornó al 4-4-2 como figura táctica, con Carneiro y Bentancourt como doble nueve.

Apenas se habían parado los equipos en cancha cuando a los 5' llegó el primer y único susto de la primera mitad: una mala cobertura defensiva, Juan Manuel Gutiérrez queda de frente a Nacho Suárez y define por encima de este; el balón fue cortado por Báez sobre la línea. Era una advertencia, pero el rival no volvería a llegar con tanto peligro al arco tricolor.

A los 11' llega la primera jugada de riesgo en el arco rival; una buena carrera de Gastón González por izquierda habilita en profundidad a Carneiro quien pone un gran centro que Ruben Bentancourt convierte en gol.

A partir de allí el juego entró modo reposo. A los 38' se dio una llegada con remate de Castro y en en el último minuto de descuento, llegó el penal (cobrado a instancias del VAR) que puso el 2-0 con el que nos fuimos al descanso.

Segundo tiempo. Nacional salió sin cambios al segundo tiempo, y estaba bien la decisión de Álvaro Recoba.

El complemento estaba controlado y Nacional se acercaba más al tercero que Boston al descuento. Sin embargo a los 59' volvimos a cometer un error defensivo en un centro cruzado, y llegó el descuento que ponía dudas.

A pesar de ello el equipo no entró en crisis y poco a poco volvió a llegar sobre el arco del local, hasta que en el 68' Santander, que había ingresado por Bentancourt, recogió una pelota que perdió el arquero de Boston y marcó el tercero. Allí se acabó el partido.

Conclusiones: Nacional jugó un buen partido, con el doble nueve que más resultados nos ha dado en la temporada y carrileros que abrieron la cancha. En este partido Gastón González fue uno de los más destacados.

Seguimos en el debe en la concentración defensiva y sin orden para presionar la salida rival, algo que se debe trabajar. Sin embargo, se triunfó y en Nacional, eso es lo primero.